たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報立川市 立川市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

黒ニンニク

2010年06月19日

黒ニンニクの力ってすごいらしい
と、ハードにカウンターの飲み屋をやっている女友達が毎日二日酔いで
これを飲んで生きながらえている。かなり効くらしい。
あんまり信じてなかったんだけど、おいらも飲んでみようかな。
  


Posted by にんにこ at 16:06Comments(0)

おろしにんにく

2010年06月18日

最近は、こってりがっつり家系ラーメンが主流。
おろしにんにくがよくおいてあるラーメン屋が多いが、ちょと入れすぎると大変な臭いが
にんにく好きなんだけど、おろしはちょっと抵抗ある私です。
少し、入れるのはオッケーだけどね。
  


Posted by にんにこ at 10:55Comments(0)

目黒区洗足の焼肉屋

2010年06月16日

洗足駅前の焼肉やさん。景福宮(キョンボックン)

東京都目黒区洗足2-25-2
03-6426-6662
17:00~23:00 火曜定休
目黒線洗足駅下車 徒歩1分

上タン塩絶品です。ミノは味噌味で、すべてのお肉にきちんと下味がついているので

たれ無しで、ぜんぜんオッケーなんです。
 
全て冷凍じゃなく、生肉を使用、オーナーのこだわりでオリジナルな料理もあります。

チャプチェやキムチもおいしいです。オープンしてまだ1ヵ月です、オーナーはとても

いい方で、ソウルが本店。

従業員もとても感じがいいです。

この質でお値段も良心的です。
  


Posted by にんにこ at 14:57Comments(0)

にんにくオイル

2010年06月09日

にんにくのみじん切りをフライパンでに油を適量入れて、

ゆっくり揚げていきます。

狐色になったら、ペーパーとザルで油を濾すと

ガーリックオイルのできあがりです。

炒め物やパスタに重宝します。

揚げたにんにくは、トッピングでサラダにかけたりしてます。
  


Posted by にんにこ at 13:29Comments(0)