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黒ニンニク
2010年06月19日
黒ニンニクの力ってすごいらしい
と、ハードにカウンターの飲み屋をやっている女友達が毎日二日酔いで
これを飲んで生きながらえている。かなり効くらしい。
あんまり信じてなかったんだけど、おいらも飲んでみようかな。
と、ハードにカウンターの飲み屋をやっている女友達が毎日二日酔いで
これを飲んで生きながらえている。かなり効くらしい。
あんまり信じてなかったんだけど、おいらも飲んでみようかな。
Posted by にんにこ at
16:06
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おろしにんにく
2010年06月18日
最近は、こってりがっつり家系ラーメンが主流。
おろしにんにくがよくおいてあるラーメン屋が多いが、ちょと入れすぎると大変な臭いが
にんにく好きなんだけど、おろしはちょっと抵抗ある私です。
少し、入れるのはオッケーだけどね。
おろしにんにくがよくおいてあるラーメン屋が多いが、ちょと入れすぎると大変な臭いが
にんにく好きなんだけど、おろしはちょっと抵抗ある私です。
少し、入れるのはオッケーだけどね。
Posted by にんにこ at
10:55
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目黒区洗足の焼肉屋
2010年06月16日
洗足駅前の焼肉やさん。景福宮(キョンボックン)
東京都目黒区洗足2-25-2
03-6426-6662
17:00~23:00 火曜定休
目黒線洗足駅下車 徒歩1分
上タン塩絶品です。ミノは味噌味で、すべてのお肉にきちんと下味がついているので
たれ無しで、ぜんぜんオッケーなんです。
全て冷凍じゃなく、生肉を使用、オーナーのこだわりでオリジナルな料理もあります。
チャプチェやキムチもおいしいです。オープンしてまだ1ヵ月です、オーナーはとても
いい方で、ソウルが本店。
従業員もとても感じがいいです。
この質でお値段も良心的です。
東京都目黒区洗足2-25-2
03-6426-6662
17:00~23:00 火曜定休
目黒線洗足駅下車 徒歩1分
上タン塩絶品です。ミノは味噌味で、すべてのお肉にきちんと下味がついているので
たれ無しで、ぜんぜんオッケーなんです。
全て冷凍じゃなく、生肉を使用、オーナーのこだわりでオリジナルな料理もあります。
チャプチェやキムチもおいしいです。オープンしてまだ1ヵ月です、オーナーはとても
いい方で、ソウルが本店。
従業員もとても感じがいいです。
この質でお値段も良心的です。
Posted by にんにこ at
14:57
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にんにくオイル
2010年06月09日
にんにくのみじん切りをフライパンでに油を適量入れて、
ゆっくり揚げていきます。
狐色になったら、ペーパーとザルで油を濾すと
ガーリックオイルのできあがりです。
炒め物やパスタに重宝します。
揚げたにんにくは、トッピングでサラダにかけたりしてます。
ゆっくり揚げていきます。
狐色になったら、ペーパーとザルで油を濾すと
ガーリックオイルのできあがりです。
炒め物やパスタに重宝します。
揚げたにんにくは、トッピングでサラダにかけたりしてます。
Posted by にんにこ at
13:29
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